Política de Privacidad

1. Objetivo

La presente política de privacidad de Datos Personales (la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informarle cómo GAMEDI E.I.R.L  (en adelante, FARMA DE A SOL VITAL) realiza el tratamiento de los Datos Personales que se recopilan a través su sitios web, al igual que por medio de los distintos formularios electrónicos disponibles en los sitios web, aplicaciones y demás entornos electrónicos de FARMA DE A SOL VITAL incluyendo este, así como los datos recopilados a través de cuestionarios y consentimientos escritos u otorgados vía telefónica, videollamadas u otras formas de comunicación en las que se haga referencia a esta Política de Privacidad. Para estos efectos, haremos referencia al “Usuario”, el cual es definido como aquella persona que adquiere algún producto médico, de salud o de uso personal de FARMA DE A SOL VITAL y/o ha tenido algún contacto con esta última o con sus socios comerciales. En FARMA DE A SOL VITAL aseguramos la máxima seguridad y protección de los Datos Personales de titularidad de nuestros Usuarios. Le agradecemos leer esta Política de Privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales. Usted es libre de aceptar o negar su consentimiento; sin embargo, si usted decide negarse al tratamiento de sus datos personales, no podremos cumplir con las finalidades que le informaremos más adelante. Del mismo modo, los datos que se solicitan en los distintos formularios que se ponen a su disposición son obligatorios para poder cumplir con su solicitud o la prestación de nuestros servicios, en aquellos casos en que así se le informe.

2. Alcance y plazo de conservación

Esta Política de Privacidad se aplicará a todos los bancos de datos personales cuyo titular sea FARMA DE A SOL VITAL y al tratamiento de los datos personales y datos sensibles proporcionados por el Usuario, los cuales se conservan mientras no se solicite su cancelación por el titular del dato personal o durante el plazo que sea necesario, en cumplimiento con la Ley y normativa aplicable al sector salud.

3. Marco normativo y principios rectores

Esta política se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por: 

∙ Ley No. 29733 (la “Ley”) 

∙ Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley No. 29733 (el “Reglamento”). 

∙ Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP (la “Directiva”). 

∙ Ley No. 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor 

FARMA DE A SOL VITAL desarrolla su Política Privacidad en el tratamiento de Datos Personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley y el Reglamento, por lo tanto: 

  1. De acuerdo al principio de legalidad, FARMA DE A SOL VITAL rechaza la recopilación de los Datos Personales de nuestros Usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos. 
  2. Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los Datos Personales de nuestros Usuarios mediará su consentimiento. 
  3. Los Datos Personales de nuestros Usuarios se recopilan para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización. 
  4. Todo tratamiento de Datos Personales será adecuado, relevante y no excesivo respecto de la finalidad para la cual fueron recopilados. 
  5. Los Datos Personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento. 
  6. FARMA DE A SOL VITAL y los encargados de tratamiento, si hubiera, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos Personales. FARMA DE A SOL VITAL cuenta con las medidas de seguridad apropiadas, acorde con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de Datos Personales que se trate.
  7. FARMA DE A SOL VITAL garantiza el nivel adecuado de protección de los Datos Personales para el flujo transfronterizo de Datos Personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley y el Reglamento.

4. Definición de Datos Personales

La Ley y el Reglamento definen Datos Personales como aquella información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales o de cualquier otro tipo concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados (en adelante, “Datos Personales”).

5. ¿Para qué utilizamos la información del Usuario?

Los Datos Personales del Usuario se utilizan para los siguientes fines: 

  1. Ejecutar la relación contractual que el Usuario mantiene con FARMA DE A SOL VITAL y realizar las gestiones necesarias para cumplir con aquella, entre las que se encuentran: el registro y validación de la identidad del Usuario en la(s) plataforma(s) de Farma de a sol, procesar y atender sus solicitudes y requerimientos, cumplir con la entrega a domicilio o delivery de los artículos adquiridos, brindarle soporte técnico, contactarlo para remitirle información relacionada con sus compras o solicitudes y para facilitar la compra. 

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido informado de las finalidades antes descritas y, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa, inequívoca y gratuita, para el tratamiento de sus Datos Personales y para la inclusión de su información en el Banco de Datos de titularidad de FARMA DE A SOL VITAL; de igual manera, el Usuario declara que los datos 4 personales que ha proporcionado a través de los formularios dispuestos en cualquiera de las páginas web o aplicaciones de Farma de a sol, o a través de cualquier otra vía oral o escrita, incluyendo formatos escritos, llamadas telefónicas o video llamadas son verdaderos, exactos, completos y actualizados. 

Finalmente, cuando el Usuario hace clic en enlaces de nuestro sitio web o de nuestras aplicaciones, puede que éste sea redirigido fuera de nuestro sitio web o aplicación; FARMA DE A SOL VITAL no es responsable por las prácticas de privacidad de otros sitios webs o aplicaciones, por lo que recomendamos que el Usuario lea las respectivas normas de privacidad.

6. Resguardo de la información del Usuario

FARMA DE A SOL VITAL adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, tomando en consideración la naturaleza de la información y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Para proteger los Datos Personales del Usuario, cumplimos estrictamente con lo establecido en la Ley y el Reglamento.

7. Divulgación

FARMA DE A SOL VITAL se compromete a no divulgar o compartir los Datos Personales del Usuario, sin que haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos: 

∙ Solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias. 

∙ Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales. 

∙ Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

8. Cookies

Algunos sitios web de FARMA DE A SOL VITAL podrán utilizar cookies, las cuales son pequeños archivos de texto que los sitios web almacenan en su ordenador, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet. Las cookies sirven para reconocer el dispositivo de los Usuarios cuando vuelven a visitar el sitio web, facilitando su uso recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. idioma, país, etc.). También sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo los Usuarios utilizan nuestro sitio web y nos ayudan a mejorar su estructura y contenidos. Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el sitio web funcione correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y la experiencia del Usuario en los sitios web de FARMA DE A SOL VITAL

Las cookies que usamos en FARMA DE A SOL VITAL usan exclusivamente información anonimizada; es decir, información que no identifica ni hace identificable a los Usuarios de nuestras plataformas o sitios web, por lo que no se constituyen como Datos Personales según las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales y demás normas sobre la materia. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores. 

En el supuesto que en el sitio web se coloquen enlaces o hipervínculos que redireccionen a otros lugares de Internet, que son de propiedad de terceros que utilicen cookies, FARMA DE A SOL VITAL no se hace responsable del uso de cookies por parte de dichos terceros.

9. Ejercicio de derechos

El Usuario puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación y demás derechos consagrados en la Ley y su Reglamento aprobado por Decreto Supremo No. 003-2013-JUS mediante petición dirigida a: administrativo@farmadeasol.com.pe. 

Sin perjuicio de lo anterior, FARMA DE A SOL VITAL podrá conservar determinada información del Usuario de quien solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra Farma de a sol por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades. 

10. Edad de Consentimiento

Al brindar sus datos personales a FARMA DE A SOL VITAL, el usuario declara tener al menos catorce años de edad o ser tutor de un menor de edad para otorgar el consentimiento de forma válida de acuerdo a la Ley. FARMA DE A SOL VITAL no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de Datos Personales relativos a menores de edad, salvo que se cuente con el debido consentimiento de acuerdo a la norma aplicable. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los Datos Personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización de su tutor legal, se adoptarán las medidas oportunas para eliminarlos.

11. Modificaciones de la Política de Privacidad

FARMA DE A SOL VITAL se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el sitio web y en la aplicación, por lo cual estarás enterado de qué información recopilamos, cómo y bajo qué circunstancias utilizamos y tratamos tu información.